miércoles, 28 de septiembre de 2016

RECETA DE TORRIJAS

TORRIJAS (Para 4 personas)


- Ingredientes: 
  • 1 barra de 1/4 de pan.
  • Leche.
  • Azúcar (100 gramos).
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 sobre de levadura.
  • Canela en polvo.
  • Una pizca de sal.
- Preparación:

Se moja el pan en la leche rebanada a rebanada, si es posible que el pan esté seco de un par de días.
Posteriormente se fríen hasta que queden crujientes por fuera.
Emplatamos en una bandeja y con el azúcar espolvoreamos por encima.
Añadimos un poquito de miel. 

Recomendación: Dejar que se enfríen antes de comer.
 
- Curiosidad:

 La torrija o tostada es un dulce de origen europeo, de larga tradición en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Su consumo es típico de la Cuaresma y de la Semana Santa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario