miércoles, 23 de marzo de 2016

Antigua receta de "all i oli"




RECETA DE "All I OLI" PARA CUATRO PERSONAS

Aprendí esta receta en el antiguo colegio de médicos de Barcelona hará ahora unos veinte años. Es muy fácil de hacer y muy digestiva.

Espero que os guste.



INGREDIENTES

- 10 o 15 gramos de tomillo seco
- 3 dientes de ajo (al gusto)
- Aceite de girasol (recomiendo este aceite para evitar la acidez de estómago)
- 1 o 2 yemas de huevo





ELABORACIÓN

Cogemos el tomillo seco (también puede ser fresco) y lo picamos en el mortero hasta que quede bien molido.

Después picamos el ajo que previamente hemos pelado y quitado la parte interna o raíz, para evitar "que repita".

Cuando tengamos el ajo y el tomillo como una pasta, añadimos las yemas de huevo y vamos añadiendo el aceite de girasol gota a gota para evitar que se "corte".

Recomendación; siempre hacemos el movimiento en la misma dirección.

Pequeño truco; si observamos que el all i oli se corta, podemos añadir unas gotas de limón para volver a juntar la masa





Si seguimos con problemas de no poder "ligar" el all i oli, lo ponemos en un vaso y con una cucharita de café vamos removiendo hasta volver a juntar la masa.


Recomendaciones varias

Podemos hacerlo con cualquier planta aromática y así no ser necesario la utilización de sal.



PROPIEDADES

Digestivo, estimulante del apetito, antiparasitario, anticatarral, antiséptico, cicatrizante, expectorante, mucolítico y astringente.




                                                                                                                         Lluís

No hay comentarios:

Publicar un comentario