miércoles, 23 de marzo de 2016
Antigua receta de "all i oli"
RECETA DE "All I OLI" PARA CUATRO PERSONAS
Aprendí esta receta en el antiguo colegio de médicos de Barcelona hará ahora unos veinte años. Es muy fácil de hacer y muy digestiva.
Espero que os guste.
INGREDIENTES
- 10 o 15 gramos de tomillo seco
- 3 dientes de ajo (al gusto)
- Aceite de girasol (recomiendo este aceite para evitar la acidez de estómago)
- 1 o 2 yemas de huevo
ELABORACIÓN
Cogemos el tomillo seco (también puede ser fresco) y lo picamos en el mortero hasta que quede bien molido.
Después picamos el ajo que previamente hemos pelado y quitado la parte interna o raíz, para evitar "que repita".
Cuando tengamos el ajo y el tomillo como una pasta, añadimos las yemas de huevo y vamos añadiendo el aceite de girasol gota a gota para evitar que se "corte".
Recomendación; siempre hacemos el movimiento en la misma dirección.
Pequeño truco; si observamos que el all i oli se corta, podemos añadir unas gotas de limón para volver a juntar la masa
Si seguimos con problemas de no poder "ligar" el all i oli, lo ponemos en un vaso y con una cucharita de café vamos removiendo hasta volver a juntar la masa.
Recomendaciones varias
Podemos hacerlo con cualquier planta aromática y así no ser necesario la utilización de sal.
PROPIEDADES
Digestivo, estimulante del apetito, antiparasitario, anticatarral, antiséptico, cicatrizante, expectorante, mucolítico y astringente.
Lluís
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario